Streckenstatus // Enduropark

Diese Woche kein Training!

// Bericht 2. Clublauf 2020 am 03.10.2020

Start zum 1. Lauf: Florian Resch führt das Feld an gefolgt von Armin Rigel, Leonard Pohlenz und Robert Sturm (Husqvarna). Nach einigen Runden hat Robert genug gesehen und zeigt allen, wie ein ADAC MX-Profi die Strecke nimmt. Angespornt davon legte das ganze Feld eine beeindruckende "Flugshow" hin, die Florian Resch auf Platz 1 beendet gefolgt von Leonard Pohlenz und Armin Riegel. Der Namenszwilling Robert Sturm Kawasaki belegte Platz 13.

Beim 2. Lauf war die Anspannung schon deutlich höher. Ein etwas langsameres Startsignal verursachte gleich einen Frühstart - also nochmal einreihen. Die schnelleren Fahrer zeigten diesmal keinen Respekt und zogen sofort davon. Im mittleren Feld wurde es deutlich enger und so gab in der 1. Kurve gleich einige Stürze. Robert Sturm nutzte die freie Fahrt und zeigte, was er als ADAC MX Master und Supercross Fahrer drauf hatte. Florian Resch legte wieder ein perfektes Rennen hin. Mit zwei 1. Plätzen wurde er klarer Sieger des 2. Clublauf 2020. Leonard Pohlenz erreichte wie im 1. Lauf Platz 2 und sicherte sich so Gesamtplatz 2. Armin Rigel musste im 2. Lauf zwar Platz 3 an Björn Pape abgeben, aber in der Gesamtwertung verteidigte er mit Platz 3 und 4 den 3.Rang.

Pünktlich zum Rennende begann es zu regnen und das gesamte Fahrerfeld, das ohne Ausfälle und Verletzungen beide Läufe absolvierte, bekam die verdiente Abkühlung.

Ein dickes Dankeschön geht an alle Teilnehmer und Helfer für den gelungenen Tag. Ein besonderer Dank geht an Manni Winter, der Dennis bei der Zeitnahme zur Seite stand. Mich hat es riesig gefreut ein so hochklassiges Fahrerfeld mit einer unfallfreien Flugshow im Ziel abzuwinken. Bis zum nächsten Mal.